Cirugía Bariátrica

La cirugía bariátrica es un tipo de cirugía de pérdida de peso que ayuda a las personas con obesidad severa a perder peso.

Se trata de reducir el tama√Īo del est√≥mago y/o desviar parte del intestino delgado. La manga g√°strica y el bypass g√°strico son dos tipos comunes de cirug√≠a bari√°trica. Ambas cirug√≠as implican la extirpaci√≥n de una parte del est√≥mago, lo que reduce la cantidad de alimentos que se pueden comer de una vez, lo que conduce a la p√©rdida de peso. La diferencia entre estas dos cirug√≠as est√° en la cantidad de est√≥mago que se extirpa y la cantidad de intestino delgado que se pasa por alto.

La cirug√≠a bari√°trica se considera un tratamiento eficaz para aquellos que han probado otros m√©todos de p√©rdida de peso, pero no han tenido √©xito. Para calificar para la cirug√≠a bari√°trica, las personas deben cumplir con ciertos criterios, incluido tener un √≠ndice de masa corporal (IMC) superior a 40 o un IMC superior a 35 con problemas de salud relacionados, como diabetes tipo 2, hipertensi√≥n, apnea del sue√Īo y dolor en las articulaciones. Adem√°s, las personas tambi√©n deben cumplir con el requisito de peso m√≠nimo establecido por el cirujano que realiza el procedimiento.

Bypass G√°strico

Durante el proceso, se crea una peque√Īa bolsa desde la parte superior del est√≥mago y se conecta directamente al intestino delgado. Esto reduce la ingesta y absorci√≥n de alimentos, lo que conduce a la p√©rdida de peso.

Bypass G√°strico

Durante el proceso, se crea una peque√Īa bolsa desde la parte superior del est√≥mago y se conecta directamente al intestino delgado. Esto reduce la ingesta y absorci√≥n de alimentos, lo que conduce a la p√©rdida de peso.

Manga G√°strica

Consiste en extirpar parte del est√≥mago y crear una bolsa estomacal m√°s peque√Īa. Este procedimiento puede ayudar a reducir el hambre y los antojos, as√≠ como reducir la cantidad de comida que se puede consumir de una sola vez.

Manga G√°strica

Consiste en extirpar parte del est√≥mago y crear una bolsa estomacal m√°s peque√Īa. Este procedimiento puede ayudar a reducir el hambre y los antojos, as√≠ como reducir la cantidad de comida que se puede consumir de una sola vez.

Actualmente, los criterios utilizados por los especialistas para considerar candidatos a Cirugía Bariátrica son:

  • Tener un √ćndice de Masa Corporal (IMC) mayor a 40, independiente de comorbilidades asociadas.
  • Tener un IMC de entre 30 y 40, asociado con alguna condici√≥n de salud derivada de la obesidad y/o fracaso de tratamiento m√©dico.
  • Contar con la evaluaci√≥n y aprobaci√≥n de un equipo m√©dico interdisciplinario.

 

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